Но пользу в них обрящут!

Леонид Митенев
Колючий куст зацвёл,
Лиловыми цветами
И от касанья пчёл
Шиповник в неге тает.
Неважна похвала
Для этой розы дикой ,
Что Царственной была
Прекрасной и великой.
Она от нелюбви
Такой колючей стала :
И предал визави*,
И ждать она устала.
Утеха, что плоды
Её спасут болящих.
Исколет за труды,
Но пользу в них обрящут!
***
Визави - тот, кто напротив
*
Давыдянец Егения-автор.
Текст из контактов!
*********************
Издавна примета-коль цветёт
Шиповник-карась икру метает.