Старый колодец

Лариса Вишнякова
Стоит одиноко колодец,
В нем тихо уснула вода,
От старости бревна рассохлись,
Края погнулись ведра.

Когда-то поил всю деревню
Своею студеной водой,
И задушевное пенье
Он слушал вечерней порой.

Он радости знал,печали,
Здесь жизнь бурлила кругОм,
И женщины хохотали
Над пьяным,худым мужиком...

Здесь путник мог освежиться,
Во фляжку воды набрать,
И отдохнуть,и напиться,
А после дальше шагать.

Теперь не присядет и муха
На край сухого ведра-
В деревне стоит разруха,-
Нет ни кола,ни двора...

Лишь ночью мерцают звёзды,
А днём гуляют ветра...
И ждёт с надеждой колодец
Веселого звона ведра...


              16.06.2019