Два необычных дела басня

Ираида Лабутина
Жил Кролик один одинёшенёк,
Был бедный он и безродный.
Проснулся утром он ранёшенько,
В ближний зашёл огородик.
Стащил оттуда пару морковок -
Есть так хотелось бедняжке.
Хозяин наказал так сурово -
Срок дали пару лет тяжких.
У Волка и Лисы общее дело -
Грабежи, да и разбои!
Ограбили казино умело,
И не боятся те двое.
У Волка братец большой начальник,
Очень покладистый он был.
С Волком дружил совсем не случайно,
Брат с ним всю добычу делил.
Крот подал в суд на Лису и Волка -
Ответить за грабёж должны.
Не вышло уж из этого толка -
"Крышу" помог брат им найти.
Тяжба длилась достаточно долго,
А Крот никак не мог понять -
Не наказали Лису и Волка,
Правду не смог он отстоять.
Такие два необычных дела -
Грабители не наказаны.
Лжи, подлости нет совсем предела,
Про правду лишь рассказано.

==================================

Если родственник большой начальник,
Тревогу бить не стоит напрасно,
Он дело прикроет не случайно,
Грабить и красть тогда не опасно.