пролеты

Заруцкий Олег Алексеевич
В полудреме лестничных пролетов
Заметить рожденье вещей,
В картонных твердых переплетах-
Бестолковую сущность ночей.
Это начало,подобно черте.
На высохших пальцах играет рассвет.
Завидует тайно рук наготе
На ногах старомодный вельвет.
Сочится наружу усталая тьма,
Сквозь стекла не вымытых окон,
Рождается день ( сводящий с ума )
В полудреме лестничных пролетов.

О.Заруцкий
16.06.19