Вольница

Артего
Слюбится - не слюбится, стерпится – не стерпится?
Как орел - ни курица, так мужик - ни девица…
 
За окошком «Вольницы» солнце улыбается,
Мама в небе молится, все мечты сбываются.
 
Поле васильковое, словно море синее,
Ниточкой суровою на ладони линия…
 
Сбудется - не сбудется, верится - не верится..?
Ни проспект, а улица, ни музей, а мельница…

Те места знакомые, Родина – изгнанница,
Скованный оковами - так и буду маяться…

Хочется - не хочется, повернуться в прошлое,
Помнить только отчество, да сады поросшие..?

Мне бы за околицу сквозь кусты смородины…
В небе мама молится, чтоб дошёл до родины…