А дождь смеялся мне сквозь слёзы

Семён Эдельман
А дождь смеялся мне сквозь слёзы,
Он от любви к земле пьянел.
Чуть уловимо пахло розой,
А город жил, а город пел.

И ты в воздушном красном платье,
С зонтом цветастым и рябым,
Шла, как разбрызгивала счастье
По мокрым, старым мостовым.

Твоя улыбка озорная -
Как свет средь городских теней.
И радость сердца неземная -
Дождей неистовых сильней.
                (июнь 15/2019)