не узнаю никогда ничего о нём

Бессонова Елена 2
когда твой друг
явно влюблённый в меня,
женившийся на твари,
что его кинула,
ни разу не оказавший мне
ни одного знака внимания,
кроме молчания,
потому что жена друга - табу,
погиб в Афганистане,
на вертолёте вытаскивая раненных,
он знал заранее, что не вернётся,
герой из тех,
что всегда молчат с нами рядом
и тех, что заведомо лучше нас,
ведь мы - просто-нелепо-убого-
жалостливо выживали, неся крест.
чего? веры в то, что дети шагнут
дальше на миллиметр. или просто
инстинкт продолжения рода
сыграл все партии за всех.
и его сын где-то, кто-то,
я не узнаю никогда ничего о нём