Во хмелю. 2 1975

Владимир Котовский
Во хмелю. 2 1975
… о, эти запахи
Встревоженного хмеля,
Мне и сейчас они покоя не дают,
А если вдуматься, как много мы имели!..
И зря кликуши «щас» о «горестях» поют!..

… да, есть у каждого
Из нас свои моменты,
Не глубоко копнём, и сотню штук «найдём»:
В кинотеатр нам дают «абонементы»,
И мы на мультики, билет сорвав, идём!..

… ещё высаживать
Мы ездили «посадки»,
Чтоб трассу новую от снега защитить…
Возможно, кое-что в те дни было «в упадке»,
Но… школа нас смогла до цели «дотащить» !..

… и пусть качался пол,
Когда на «дискотеке»
Мы в холе прыгали второго этажа,
Но… брали книги мы в «родной» библиотеке,
И книги «мятого» все были типажа…

… я был записан в трёх,
Три книги брал «на вынос»,
С «Роман-газетою» от папы был знаком,
И, кстати, с «Юностью», «Ровесником» и вырос,
И был по «Битлзам» и «Слайдам» знатоком…

… была исписана
По «укр. литературе»
Моя зелёная – и толстая – тетрадь…
Учителя смогли нас приобщить к культуре,
И объяснили, что … «с умом минуты трать…»
 
… Лев Моисеевич,
Тот был мужчина строгий,
И вместе с партою двоих мог оторвать!..
Не «оббивали» мы директора пороги,
Хоть иногда могли бисквиты воровать…

… а хмель – отдушина,
Сентябрь уже не лето,
Но… нам каникулы он мог слегка продлить,
И уплетали мы «на воздухе» котлеты,
И чай из термоса товарищу подлить!..

… хрустели яблоки, стекали соком груши,
Корзины полные вставали на весы…
Спасал не Бог тогда от грязи наши души,
Но… мы не вешали, как видите, носы…
(продолжение следует…)
16.06.19 (7.40-8.10)