Дятел

Михаил Тюрин
Стук. Стук.стук
раздается
в лесу Жизни

На каждом
дереве-человеке
он примостился

На время,
наверное,
кто же это ведает

В балбешке еще
весело помахивая хвостиками
и улепетывая

Дыры проделывая
черные и светлые.
Желтые и красные

Порой фиолетовые и зеленые
от спелости мысли-червячки
пируют и голодные бродят

В поисках пищи
их достойной
ухмыляясь над немощью ветхой-человечьей

Что стремится
им послушно
в «царство» предназначенное

Однако,
одежки
каждый кроит себе

Из них
по уразумению.
Ропоту, Моде, Прикиду-

Эй,Прохожий Человек
ни на что не похожий
К нам в ватагу, мы тебе рады

Побежали
как в детстве
к краю

над пропастью во ржи-
крики,стоны, проклятия и благословения
заслуженные ли? Кто ответит?


Дятел
как и все
хочет кушать

Червячков-мыслей
пожирней и потолше
тоже отведать