Ночь прошита зарёй на рассвете...

Наталья Белинская
Ночь прошита зарёй на рассвете,
В нитях алых узорность видна,
Чуть колышит лучи сонный ветер,
Прорежая затменье окна.
 
Самой сладкою дрёмой окутан
Наш придуманный мир для двоих,
В предрассветных дрожащих минутах
Жар блуждает в объятьях живых.

Сквозь немного раскрытые шторы
Блики солнца скользят полосой,
Полумрак освещая, в котором
Лишь дыхание наше с тобой.

Темнота по углам расселилась,
Слившись с цветом кудрей неспроста,
Пробуждаясь, тепло просочилось,
Оседая внизу живота.

Свет коснулся ладони разжатой
И разлился подобно струе,
Тишина на подушке примятой
Вмиг сменилась на стон в забытье...