Кузькина мать

Агата Бахрушина
Плохая примета надеть наизнанку пальто,
Особенно летом в компании деда Пихто.
Мы с дедом разбили витрину и пару зеркал,
Когда на мопеде заехали в актовый зал,

Где шла церемония «Главный_Поэт_Всех_Времён»,
Где много звучало стихов и придворных имён,
Но падали стулья пустые в последних рядах.
Я – Кузькина мать! И недаром примчалась сюда,

Сто раз отразилась в осколках парадных зеркал,
Чтоб главный поэт на крылатом коне ускакал.
Все тут же забыли его, не сгорев со стыда,
Пожар потушила словесных баталий вода.

Мне крылья к мопеду приделает главный шаман.
Я – Кузькина мать! И за словом не лезу в карман!
Так жаль, не заменит Пегаса крылатый мопед,
А деду Пихто все сказали, что он – не поэт.