Мальчишка глупый

Михаил Калугин
Росток не уберётся в семя,
скорбь будет вечной у могил…
мудрей не станет, матерея
мальчишка… Глупый, как и был,
всё хочет вспомнить поминутно,
чего давно на свете нет,
чтоб в жизнь вернуть его как будто,
ступает он в остывший след.
Всё хочет вновь глазами теми
сегодня посмотреть на мир,
чтоб было солнце золотее,
добром наполнился эфир…
Увидеть свет дождливым утром,
вселенной радость ощутить,
скорлупку вновь в потоке мутном
за счастьем в плаванье пустить.