Расстаться с прошлым не спеша

Валерий Антонов
Расстаться с прошлым не спеша,
стремясь изведать всё земное,
лишь тем наполнена душа,
что зацепило за живое.

В ней доживает век любовь,
верней, лишь жалкие остатки
того, что вспоминаю вновь.
Но и они для сердца сладки.