липа

Сергей Якуш
Отцветает липа за моим окном ,
Ровным ароматом ты заходишь в дом ,
Ровными шагами грезы вдруг пришли
И мои надежды , счастье обрели .

Не печалься сердце , не ищи пустот ,
Все ведь происходит до наоборот ,
То , что было грустно - вдруг развеселит ,
То , что все напрасно - счастье возвестит .

Все изменит случай - снова на коне ,
Огорчений время - где-то в стороне ,
Вроде не с тобою , это - не со мной ,
Как же огорчался и ходил больной .

Только ВОТ приходит , ровно и - покой ,
Время нераздельно , шепчет рай земной
И встаешь встряхнувшись , слезы затворив ,
Радугою сердце , будто озарив .

Полетел полями с песней на устах ,
Чистыми словами на своих руках ,
ВОЛЬНО распевая , ВОЛЬНО веселясь ,
... наступило лето , липа разлилась .