Пародия на В. Давидовича

Игорь Владимирович Кулебякин
 
Мороз в хрустальном воздухе разлит,
Блистает льдисто жемчугом на лужах,
Мечты о листьях в ветках ветел дюжих,
Заплакавшим вдруг инеем навзрыд.
                (Валерий Давидович, газета «Весть»)


      ЛИСТВА МЕЧТАЕТ О ВЕТВЯХ
Цветистый стих растёт в жемчужной луже,
Ах, ёлки-палки, как прекрасен мир!
Моя мечта, бесплотней, чем эфир,
Срывает стих рукою своей дюжей.

И будет это хрупкое созданье
Хранить цветок в мозолистой руке.
И неспроста: на древе мирозданья
Мечта о славе есть в любом сучке.

Пусть слава не своя, лишь отблеск чьей-то…
Мороз в хрустальном воздухе разлит!
Я дунул радостно в чужую флейту,
А та – в истерику… До инея, навзрыд.
                январь. 1997 год