Сердце лежало на тарелке

Лина Ширман
сердце лежало на тарелке
посреди огромного зала
набитого людьми
многие просто разглядывали его
со всех сторон
некоторые касались пальцами
другие втыкали в него иголки
смотрели
как оно сжимается
избранные нашептывали что-то
тогда сердце
судорожно подпрыгивало
какое чудесное представление!
восхищались пришедшие
лишь маленькая девочка
воскликнула
но сердце плачет!