Доживание

Виктор Проскуряков
В Монастырской бухте Валаама
дом приезжих - бывший теплоход.
Видеть не могу такого срама,
пробегаю мимо напроход.

«Адмиралов…» бывших не бывает,
но корабль оформили в отход,
комингсы порогом обзывают
И считают - это уж не флот…

Но поверьте, люди, очень скучно,
на аркане слушать шёпот волн,
да и те доходят, только штучно,
странствий дух не сломлен и силён.

Одолели сны - двинские  дали
и лугов июльских перезвон,
на пути фарватерном блистали:
штиль и дуновенья, грозы, небосклон.

Но зачем же, всуе, имя адмирала,
жирно будет - постоялый двор…
Вместо капитана дремлет зазывала,
воин не одобрит - явный перебор.

16.06.19