Роль

Жильцова Нина
                Если только можно, Авва Отче,
                Чашу эту мимо пронеси!

                Борис Пастернак

" Быть, не быть ли? ": решить я теперь не успею -
я лимит исчерпал на раздумье мне данных минут.
Я на сцене один, и толпятся вокруг фарисеи.
Смерть торопит меня, зал безмолвствует, зрители ждут.

Знаю, замысел Твой был намного и выше и строже -
Ты прости, что постичь я не смог всю его глубину :
моя цель не достигнута, роль не отыграна тоже,
а всей жизни осталось едва ли на сцену одну.

Авва, Отче! Пусть чаша минует героя,
пусть хоть в пьесе одной Твоей будет счастливым финал!
Только Гамлет стоит не на сцене сейчас - в Эльсиноре,
и отравлена шпага, и яд уже брошен в бокал.


_________________________

15 июня 2019 г.

Фото :kino-teatr.ru