НЕ СОЧИ

Виктор Бушмакин
Поселок мой родной, не город Сочи
Тут не курорт, сюда не едут отдыхать
Трудится надо здесь с утра до ночи
В год урожайный ягод много собирать.

Тут люди не живут, а выживают
Чуть свет-заря с ведром в тайгу идут
Весь день в лесу,поскольку твердо знают
Что на одних грибах не проживут.

Как говорят в народе-осень проверяет
Что приготовишь, с тем и будешь жить,
А если ты все лето прогуляешь
То чем зимой детей своих кормить.

Коль хочешь жить,тут надо покрутиться
Ни от кого здесь помощи не ждешь
Всем в жизни хочется чего нибудь добиться
Не будешь бегать,тут не проживешь

Я земляков своих всем сердцем уважаю
Кругом тайга, добраться не легко
Но каждый год в дом отчий приезжаю
Хотя живу от сюда далеко.