Спектакль

Диана Близнюк
Ты для меня звезда бенефиса,
Ты выходишь на мокрый балкон,
Но не удержит тебя этот каменный выступ,
Ты сорвёшься на кафельный пол...

Крик мне сердце взрывает, как выстрел,
Ты всё падаешь, падаешь с выси
Так умеют кружить только листья,
Только пёрышко ворона,
Но целует в висок актрису
Стылый кафель раной уродливой.

Раной чёрною, раной страшною
И помадой помпурно-красною
Оставляет следы...
А ты, делишь улыбкой сведённые скулы,
Нет! Подожди, дай тебя поцелую,

Но ты словно в объятиях ризы
И с высоты прямо к низу
Льют струи воды.
Капает крыша? Капает грим.

Спектакль окончен. Я слышу хохот толпы,
А я задыхаюсь. Мой воздух-твои духи.

Но вот разбежались актёры,
Улыбаясь, стою на стуле,
Пальцы сжимают верёвку
Дай я тебя поцелую.