Финансовый кризис

Андрей Ревягин
Американцы –
Вот ведь, поганцы!
Купили ранцы
Американцы.
И из России,
Напрягаясь мордой синей,
Повывозили
Все «карбованцы»!

Проверьте вклады,
И что почём…
«А как зарплата?..»
«Пока ничё…»

За ними – денди,
Черствей эфенди.
И их миледи,
Что хлещут бренди!..
В «Бретани» кегли,
Бросив, и резвы как дети,
Грузили деньги
В шикарный «Бэнтли»!

 Проверьте вклады,
И что почём…
«А как зарплата?..»
«Пока ничё…»
               

Но «карбованцы» –
Для «оборванцев».
По ним «финансы
Поют лишь стансы»...
Мир сладко пьян,
Лишь «бакса» – «зеленью бурьянной».
А «деревянный» –
Кредит – авансы!
               
Проверьте вклады,
И что почём…
«А как зарплата?..»
«Пока ничё…»

А олигархи               
У нас – «плутархи»,
В «моделях»  – ярки,
И «яхт монархи»…
Носами «серы»,
Доллар «гонят» в «Лондон-дэри»,
Миллиардеры
И «плуты-архи»!..

Проверьте вклады,
И что почём…
«А как зарплата?..»
«Пока ничё…»
 2016