Успенская церковь

Сергей Барнев 2
Километры за новым шелонским мостом
промелькнут, и  откроется вскорости
поворот, за которым славянским крестом
вкусно вышита древняя Коростынь.

Впопыхах тормознёт измотавшийся «Форд»,
звонко лязгая пыльною дверкою,
и сойдёт на асфальт любопытный народ,
и  замрёт перед белою церковью.

Отчего-то непрошено дрогнет рука,
чтоб себя осенить крестным знаменьем.
Над озёрным простором летят облака,
и горят купола белым пламенем,

и  сияют кресты над раздольем сельца,
и не хочется думать о старости,
и трепещут, как струны, людские сердца
от любви, от волненья, от радости.

Наплывает волна на прибрежный гранит,
нежно гладит земное подножие…
И по-прежнему Ильмень былинный хранит
Храм Успения Матери Божией.