Дай Бог!

Тамара Епифанцева
В открытом Храме горят свечи,
Святые лики смотрят вдаль...
Нет прихожан и нет служитель,
У аналоя женщина стоит.
Свеча в руке уж не горит.
Лишь слезы по щекам текут,
Да что-то тихо шепчет губы..
Стоит страдалица она,
Живет в миру совсем одна.
Семьи не знала никогда..
Все по чужим дворам скиталась,
И клятый хлеб слезами запивала.
Тепла и ласки не видала!
Стоит и просит у Творца-
Малютку-дочку для себя!
Признаться стыдно ей сейчас,
Что жизнь другую носит счас.
Что счастье только повстречала,
Да вот судьба- злодейка увидала,
И друга милого-навек отняла.
Погиб,ушел совсем одна-
Да не родившейся дитя.
Печально смотрит Святой лик,
Как эта женщина стоит и-
Просит жизни для дитя...
А ведь сама еще-дитя...
И голос тихий и Святой-
Сказал-иди! Господь с тобой!
Все обретешь,к чему стремишься!
Душа-чиста и счастьем насладишься!
 


Епифанцева Тамара Константиновна. 16.06.2019г.