Взмах

Екатерина Щетинина
Стихи не крОятся, не шьются
Иглой и нитками, они
Большими бабочками вьются,
Летя на ясные огни.

Они живыми существами
Порхают и момента ждут,
Чтоб стать ритмичными словами,
И лишь для этого живут.

Слова поэта – не водица,
И знают бабочки: в стихах
Их жизнь короткая продлится,
Когда придёт последний
Взмах…