Познавший

Манас Седьмица
Блажен и истиной храним,
Как огнекрылый херувим,
Познавший тайны Бытия,
О сотворении света дня.

В моменте вечном пребывая,
Из света прану извлекая,
Здесь воскрешать он может всё,
Но не желает ничего.