Молитва

Лев Светлаков
Молитва

От зависти и слабости
От непомерной жадности,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!


От жизни не по совести
И от тупой бессонницы,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

И от дурного глаза,
Нелепого указа
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

От смерча и цунами
И от подорожаний,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

От друга вероломного
Коленопреклоненного,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

От горького похмелия
И не во что неверия
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

От волчьих коммуналок,
Очередей бесправных
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!

Ну, а когда до пропасти осталось полшага
Помилуй тебя, Господи, и заодно меня!