Звук аплодисментов

Алим Зелинский
Иоан.18:36 Иисус отвечал:
Царство Мое не от мира сего; если
бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы
за Меня, чтобы Я не был предан
Иудеям; но ныне Царство Мое не
отсюда.
   ***
Звук аплодисментов.
Митинг у дверей.
Смена президентов,
Временных царей.

Вся страна ликует.
Мчится под откос.
Дьявол торжествует,
Огорчен Христос.

Мир пришел в упадок.
Цель его ясна.
Зрелищ людям надо,
Водки и вина.

Время непростое.
Революций бум.
Тленное,  земное,
Занимает ум...

Мне же, Рай безбрежный,
Лучше всех чудес.
Мой,  Спаситель нежный, –
Президент Небес.

К Господу родному,
К лету и весне,
К Царству Неземному
Путь проложен мне.