Пьяный безумец

Андрей Корытько
«Ты не кричи!!! Когда я пьян
Могу не случайно обидеть
Смотря на граненый стакан,
Желая спиртное увидеть.
Не стоит твердить о делах
Слова разогреют сердечко
И мат  проблеснёт на устах
Родного твоего человечка.

Не стоит мешать ему пить,
Когда он желает забыться;
Он может ударить, избить
А утром за все извиниться!!!
Не нужно морали читать,
Когда в помутнении рассудок
Продолжит спиртное искать,
Теряясь в проекции суток.

Бессмысленно, гневно кричать
На пьяное, нынче, создание
Оно ведь не будет молчать
Вернется к твоему истязанию.
Словесно, а может и нет
Пойдут за ударом удары
На нервах – печальный сюжет
Скандал с запашком перегара.

Внутри разрастается злость
И нет уже больше контроля
В безумии ломается кость,
В руках вновь стакан алкоголя.
Не стоит безумцу мешать
Пусть пьет и на утро страдает.
Пусть будет прощение искать
Свершенное зло вспоминая.

Быть может, осмыслит, поймет
И больше не будет так делать,
Пока  алкоголь не найдет
Его отрезвевшее тело.
И снова граненый стакан.
Безумец в довольной ухмылке:
«Сегодня опять буду пьян» –
Рука потянулась к бутылке.»

16.06.19