Я спокойна

Алисия Лис
Я спокойна, как страждущий ждущий казни.
Как ребенок, оставшись один на праздник.
Как взрывное устройство, что неисправно.
Словно жизнь мне не ровня, а смерть -  подавно.

Я спокойнее вас, напускных и праздных,
Что казнят за рассказ и распнут за фразу,
Если выскажешь что-то им не в угоду.
Потревожить меня не трудней, чем воду.

Я спокойна, беспечна, легка, как ветер.
Я спокойна, как будто одна на свете.
Ибо где мне, скажите, взять ужас вящий,
Если пуст оказался Пандоры ящик?

2018