На солнце разогретый

Нина Лёзер
Зов голубиный, улья нудный гул,
Полёт коровки божьей. Что за лето?!
Развалишься в траве на берегу,
На солнце разогретый.

Уснёшь, чтоб видеть радостные сны
В кустах среди душистого горошка.
Привидится, из самой глубины
На удочку пошла рыбёшка.

А у подруги урожай грибов,
Дух ягод, в кузовок нырнувший. 
Всё это разделение трудов,
Как в древности минувшей.