Окно

Юрий Фарбер
   =====

Серая стена,
На стене окно,
За окном весна,
А в окне темно.

За окном капель,
Тёплые лучи,
А в окне постель
Сумраком свечи.

Птицы за окном
Празднуют весну,
Но в окне пустом
Это ни к чему.

Тихо догорит
Тусклая свеча.
Мир непрочно сшит,
Видно, сгоряча.

Может быть, ещё
Постучатся в дверь,
Заходя - с мечтой,
Уходя - не верь.

За весной весна -
Дни наперечёт.
Пусто у окна,
За окном - цветёт.