Романс. Вальс

Ирит Саффо
 
Пройдёт обида, след утонет в море слёз,
в какой -то миг вздохнёт надежда мрачно,
рассыпался огромный чувств колос,
наш вальс не оказался танцем брачным.

В угаре бальном мы выписывали па,
круженье юбок под щемящий скрипок шёпот,
я молода была и  от огня любви слепа,
мерси за ложь и страсти ценный опыт.

Скрыт паутиной лет ваш красочный портрет,
на нём герой на день не старится, конечно,
до ваших превращений никакого дела нет,
любовь- всего лишь вальс, кружит и быстротечна.

16//06//19