со-причастие

Мария Бровкина-Косякова
Пополнят мой бестиарий
твои персонажи снов...

Смешно ведь читать Розарий
над ранами от шипов
шиповника – поцелуйный
целебнее будет яд...
но ладанкой полнолунья
уже не пресытить взгляд.
Что нежность – вино хмельное
из розовых лепестков –
причастие для изгоев,
читающих между слов.
От «Ave...» до «Pater noster» –
грешить не перегрешить.
Окрестят болезнью роста
врождённую тьму души.
По шрамам узнать друг друга
не сложно, но – что потом?
Свивается Кали-юга
змеиным тугим кольцом
браслета вокруг запястья –
такого ж, как у тебя.
Забавно, что верит в счастье
полёта – упав – звезда
рассветная... ну, а, впрочем,
во что ещё верить ей...

Пиши мне по паре строчек –
о пене обычных дней.
Пиши мне... простая радость
всё чаще – важней судьбы...
/так губ очевидна сладость
на фоне глотка воды/
...
Во вскрытом клинком конверте
должна быть благая весть.
Но...
если делиться смертью –
то лучшей из тех, что есть.