Хозяин тайги

Тамара Казанцева
Снег в лесу давно исчез.
Апрель ушёл, очнулся лес.
Оттаяла везде земля,
Листву одели тополя.

Проснулись горы и тайга,
Цветут крутые берега.
Будто в сизой дымке склон,
Это зацвёл – рододендрон.

Весну почуял и медведь,
Он перестал во сне сопеть.
Чуть глаза сонные продрал,
Позёвывая, заворчал.

Вылез мишка из берлоги,
Долго спал, не держат ноги.
Стал свои лапы разминать,
Да о сосну бока чесать.

На лапы задние он встал,
Передней, хвост свой почесал.
Цветочный аромат взбодрил,
Но, пока спал, лишился сил.

На солнце жмурясь, он смотрел,
Вздохнул и снова заревел.
И этот рёв обозначал,
То, что тайги хозяин, встал.
            27.04.2019 г.