Жизнь - не прогулка

Горина Татьяна Петровна
Мы живем, словно жизнь без края,
Будто жизнь навечно нам дана,
По её дорогам мы идем, играя,
Часто забывая, что она одна.

В суету, в бытийность погружаемся,
Мы спешим, торопимся, летим,
И наивно верим, заблуждаемся,
Что в юдоли нашей не гостим.

Пусть мы гости и наш век не долог,
Но в ответе каждый за свою судьбу.
Каждый своей жизни идеолог, 
Открывает счет, вступив в борьбу.

Ставки высоки, жизнь – не прогулка,
Каждый день – к финалу пьесы шаг,
Для кого-то цель - лишь благ шкатулка,
Для иных – путь духа, взлет, архипелаг.

Не вернуть назад нам ни минуты,
Как вода стекает время прочь. 
Жизнь бесценна, суета для жизни - путы,
Воду в ступе смысла нет толочь.

Истина и смысл – в духовном свете,
В Богом заповеданных делах,
Если жизнь с любовью, то путь светел,
Без любви, добра – дух в кандалах.

15.06.2019