Каникулы в колхозе, 1978

Наталия Кондратова 3
Холод к коже прикасается,
Осторожно и легко.
На бугор туман взбирается,
Как парное молоко.
Облака по лугу стелются,
Завиваются в клубки.
В камышах ужи шевелятся,
Заливаются сверчки.
Луговые травы горькие
Дарят ветру аромат,
А над дальним лесом зорькою
Разгорается закат.