А лето явилось дождливым

Кузнецов Юрий Валентиныч
«А лето явилось дождливым»

Я ждал с нетерпением лета.
Смотрел каждый день в календарь.
Но каждое утро с рассветом,
Меня наполняла печаль.

Ну вот, ещё может денёчек,
Ну, максимум, может быть два.
Позеленеет листочек,
Станет зелёной трава.

Ромашки распустятся в поле,
И все в один миг расцветут,
И яркое жёлтое море,
Раскинется там и тут.

И всё станет сразу красивым,
Под солнцем в момент оживёт…
А лето явилось дождливым,
И льёт день и ночь напролёт.

16.06.2019г.Ханты-Мансийск