Я выросла в Сибири

Тамара Казанцева
Я выросла в Сибири, с ней сроднилась.
Россия стала для меня родной.
Куда бы я мечтами не стремилась,
Я думаю всегда о ней одной,
Слыша бой курантов над Москвой.

Люблю её просторы и величье,
Блеск золотых от солнца куполов.
Слушать голоса и трели птичьи,
У Енисейских скальных берегов,
В глуши таёжной и родных лесов.

Люблю наши сибирские цветы:
Купальницу, ромашки, незабудки.
У каждого из нас свои мечты,
Им посвящаем мы сои минутки,
А к своим мечтам мы очень чутки.

Плывут куда-то в небе облака,
Хотелось бы отправиться за ними.
Страна моя мне очень дорога,
Отношусь к ней трепетно поныне,
Пусть с годами стали мы другими.
         12.05.2019 г.