Посуда и чистота

Юра Мельник
Забастовку обявила.
Посуда хозяйке плохой.
Которая её мыла.
Только перед самой едой.

Кастрюли плесенью цветут.
Будто ненужные стоят.
Когда же их помоют, ждут.
Нескоро им чистыми стать.

Начала посуда бежать.
От ленивых хозяйки рук.
Та их не может их догнать.
Очень быстро они бегут.

Вилки, сковорода, ложки.
Бегут кухнею по кругу.
Тарелки как по дорожке.
Мчат помогая друг другу.

Хозяйка не может догнать.
Посуду что от неё бежит.
Начала она умолять.
Постойте, я вас буду мыть.

Посуда сжалилась, стала.
Мытьём хозяйка занялась.
С кастрюль всю плесень собрала.
Миски до блеска начищать.

Кухню порядок с тех пор.
Уже никогда не покидал.
Закончился с хозяйкой спор.
Посуда была чистой всегда.