облако

Алексей Добры
Видишь облако-клубы пара,
Что плывет кораблём,так не спешно
По простору лазурного шара
Отрешенно и неизбежно.
Ощущая движение потоков
Распластав в небе сизые крылья
Очертания меняя от вздохов
Ветра бьющего в спину посыльным.
Им маршрут неизвестен за ране,
Не отмерены сроки скитания
Капли собраны в серой нирване,
В ожидании ждут окончания.
Потучнев и свинцовым налившись,
Охладев,разразившись грозою
Хлынут слезы,земля чтоб напившись
В благодарность махала листвою.