Посвящение

Евгений Самоявчев 2
Тавричанке - сто пятьдесят!
Дорогая моя! С днем рождения!
Тавричанке - сто пятьдесят!
От начала, от сотворения.
Наш поселок возник и рос
На углях и на глинах замешанный,
Рудники и кирпичный завод
Плод индустрии нашей смешанной.
Рыбный промысел и поля.
Норки, лисы. Всего изобилие,
Шли шахтеры в забой как на бой,
А из боя шли в "чихомбилию"*.
Труден адский шахтерский труд,
Уголь фронту давали вовремя.
И ни чем не измерить тот пульс
Победивший фашизм нашей Родины!
Тавричанка советских дней,
И дела горняков и строителей.
Рыбаков и простых людей
И гелогов - покорителей.
Полтора ста годков от нуля,
С юбилеем тебя поздравляют все.
Наше все, дорогая земля!
Мы все больше в тебя влюбляемся!



*чихомбилия - топоним местного названия точки общепита.