Ветреная ночь

Лика Лисс
Убежала ночь
С ветром в дальний край.
Улетели прочь
Тени наших тайн.

И застал рассвет
В мятых облаках
Ночи звездный след
Ветра легкий взмах...

Я без тебя усталое бремя,
Я без тебя закрыт на засов
Я без тебя забытое время,
Повисшее пылью на стрелках часов...

Где у ветра дом?
На краю дождя.
Ночь танцует в нем,
Провода гудят.

И к какой звезде
Мне лететь за ней?
Плыть ли по воде?
Ждать ли у дверей?

Ты без меня – летняя стужа.
Забыла однажды дорогу назад.
Ты без меня тебя болью наружу
На зябкие плечи накинешь закат.

Ветреная ночь
Будет сниться мне.
Звездами точь-в точь
Задрожат в окне –

Капли по стеклу -
Хоровод огня…
Не смотри во мглу
Больше без меня!

Я без тебя – город бессонный
Воспоминаний призрачный тать
Я без тебя на жизнь обреченный
Я буду помнить, я буду ждать...


Лика Лисс (Елена Апраксина),
Андрей Кремнев
2018-19