Красивая женщина...

Сергей Тёплый
Красивая женщина, гордая, сложная,
Казалось, к тебе благосклонна стезя...
Но только случилось почти невозможное:
Ушёл он к другой, он ушёл от тебя...

Ушёл, надсмеялся над вашей любовью,
Жестокий, счастливый, в иную влюблённый...
Как мог пренебречь он ребёнком, тобою -
Судьбу вопрошает твой взгляд удивлённый...

Какой одинокой... и грустной ты стала,
И сердцу болезно... в груди...
Впервые почувствовав, как ты устала,
Ты плачешь... А что впереди?

Не можешь понять, что страшнее и хуже:
Сыночку расти... без отца...
Иль ждать одиноко в смирительной стуже
От старости... злого... гонца...

Красивая женщина...