Тревога, опять тревога

Наталия Таран 2
Опять вмешался суровый рок,
Судьбы раскачав качели,
Капкан поставя, где только мог,
Своей добиваясь цели,
И череда потянулась бед -
(Голов у дракона много),
Стирает в памяти счастья след
Тревога, опять тревога,
Однажды умник сказал - кончай,
Не программируй несчастья,
И снег, бывает, закроет май,
Да тает он в одночасье,
Не тайна это, что жизнь трудна,
Лишь кочки среди болота,
И кто-то может упасть до дна,
И вынырнуть может кто-то,
Вот этот спасся, а этот нет,
Чего ему не хватило -
Упорства, опыта прежних лет,
Иль веры, в которой сила...