Скорбью вновь явилось чудо. Памяти Михаила Задорно

Пётр Гарташкин
Звёзд на небе слишком много,
В каждой – тайны недотрога,
Не судите слишком строго,
К ним – не близкая дорога.

Видел – падают порою,
Чаще – осенью, зимою,
В то мгновенье – замираю,
Что-то главное теряю.

Лишь однажды, словно градом,
Солнца утренним парадом,
Поймана случайным  взглядом,
Вниз неслась звезда снарядом.

Свет зелёный расточая,
Как огарок догорая,
Пролетела, исчезая,
На знаменье намекая.

В памяти осталось чудо,
И вопрос: зачем, откуда?
Скорбью повторилось чудо,
Знаю точно: кто, откуда.
               

                20.11.2017 г.