Дом в Апаране

Гор Восканян
Мой дом большой,откройся миру,
Позволь представить тебя в нём,
Друзьям-приятелям,кумиру,
В нём будешь славой награждён.

Ты ветхим стал,а я так новым,
Ты обветшалым,я чужим,
Но ты как был,остался вольным,
Для нас несказанно родным.

В тени величья Еревана,
Твой гордый глас в сердцах звучал,
В прогулке каждый величал,
Ступень иль камень Апарана.

Твой подвиг в памятной борьбе,
Когда врагов мы побеждали,
Сыны Армении признали,
Всё вдохновлёное в тебе.

Красу церквей твоих мощённых,
Пусть не богаты все они,
Дубрав простор озеленённый,
Места признания в любви.

Твой воздух точно насыщённый,
Приятной свежестью полей,
Твой день,одним обогащённый,
Приёмом родственных гостей.

Мой дом большой,откройся миру,
Прости отсутствие моё,
Я верю,подоспею к пиру,
Отдам приветствие своё,
Друзьям-приятелям,кумиру,
И избалованную лиру,
Простит томление твоё.