Беспечно-коварная память

Пётр Гарташкин
Память, порою, беспечно коварна,
Подводит, когда подводиться нельзя,
Нужна остановка, совсем одинарна,
Увидеть, куда направляет стезя.

Как будто обидно: забытая дата,
В ночи вспоминается, что упустил,
Появится образ из сна, из собрата,
Кого ты при жизни жалел и любил.

На утро слагаются грустные строчки,
Реальность судьбы изменить не дано,
Поклон и молитва – две слёзные точки,
Прощенья прошу, что случилось,  – грешно.

                15. 05. 2018 г.