Грусть просится в небо...

Сергей Гудилин
Грусть просится в небо
Крестами церквей,
И звон колокольный вдогонку.
Чего я не ведал,
Чего не хотел?
Всё тянет в родную сторонку.
На древней горе возвышается клён,
Туда же я бегал ребёнком!
Реальность и быль, но во всё я влюблён,
Теперь уже точно, с пелёнок.
Врачует июнь на росистой траве,
Холодное раннее утро.
И праздник встречает меня на заре,
И грусть превращается в чудо.
Играется ветер с потоками туч,
Кружит понарошку над нами.
Из них пробивается солнечный луч,
И дождик слепой и усталый.
Я столько цветочков сейчас соберу,
С молитвой, как Царствии Славы!
За жизнь и за веру тебя обниму,
С любовью большой величавой.