Было

Михаил Зуч
Город спал
Я шел за пивом
В неустанный магазин
Птицы пели
Но лениво
Я был
Откликом витрин…

Я был мыслью
Я был тенью
Низачем и никуда
Я возможно
Был растением
Впрочем «был»
Не значит «для»….

Я куда-то собирался
Я куда-то точно шел
След же мой
За мной остался
Он же знал
Куда привел…

Я растаял
Утром ранним
Так иль иначе
Но все
Мы храним
Любовь и тайну
Что доверим лишь
Земле…