Спящая

Лилия Слатвицкая
Укрывшись скатертью прибоя,
ты спишь и видишь, как с небес
нисходит солнце золотое
и... сыплет семечки вразвес.
Не солнце, а большой подсолнух
в протуберанцах-лепестках
к тебе, сомлевшей, полусонной,
плывёт. Посмотришь вполглазка
на это дивный огнецветик,
поймёшь, что нарисован он,
и дальше спишь, и несусветен
твой продолжающийся сон.
В нём корабли спиралевидны
и полосаты паруса,
и трюмы полны неликвидом,
и томны чаек голоса...

Зачем так стонут эти птицы?
О чём ракушки там трубят?
Мне в сон твой странный не пробиться,
я тут укутаю тебя.

****************
По картине французского художника Jean-Pierre Alaux
"Раковины-корабли" https://k50.kn3.net/taringa/6/B/C/3/2/1/cardagra/DDF.jpg